location
Харьков, ул. Воробьева, 4 - корпус №1
Харьков, ул. Пушкинская, 30Б - корпус №2
Записаться на прием Личный кабинет person

Направления

Наши преимущества:

  • Малоинвазивные методики лечения: эндоскопические, лапароскопические, операции мини-доступа.
  • Стабилизация пациента в раннем послеоперационном периоде в соответствии с мировыми стандартами оказания хирургической помощи: выписка через 2–3 часа после операции или на следующий день, короткий восстановительный период, минимизация послеоперационных болей и осложнений, прекрасный эстетический результат.
  • Анестетики нового поколения с доказанной безопасностью и хорошей переносимостью у пациентов.

Ингаляционный наркоз Севофлуран (Севоран) — это абсолютно безопасный нетоксичный газ, который не растворяется в крови и других биологических жидкостях организма, выводится в течение 10–15 минут после прекращения его подачи, позволяет быстро вывести пациента из состояния сна без побочных эффектов (тошноты, интоксикации и др.).

  • Сертифицированные шовные и гемостатические материалы, сетчатые эндопротезы
  • Единственный в регионе комплекс уникального хирургического и анестезиологического оборудования
  • Операционные залы укомплектованы анестезиологическим оборудованием и системами контроля жизненно важных функций организма человека, многофункциональными эндоскопическими стойками и специальным инструментарием для проведения различных операций.
  • Высокотехнологичное оборудование — один из главных факторов успешного проведения оперативных вмешательств — значительно упрощает и ускоряет операционный процесс, что положительно сказывается на состоянии пациента и сокращении периода его восстановления. За счет микроразрезов, коагуляции сосудов и высокой точности манипуляций минимизируются повреждения тканей, а значит — существенно снижается риск послеоперационных болевых ощущений и осложнений.

Энергетическая платформа Forse Triad (Covidien)

Новейший хирургический электрокоагулятор с интеллектуальной технологией распознавания тканей. Генератор позволяет хирургам выполнять операции бескровно, «заваривая» ткани, не пережигая их и не вызывая отеков. Таким образом, электрокоагулятор минимизирует осложнения, сокращает сроки реабилитации. Уникальный режим лигирования сосудов имеет улучшенные параметры заваривания, что позволяет быстро и прочно коагулировать сосуды.

Лазерный аппарат Lika Surgeon

Современный диодный водопоглощающий лазер Lika Surgeon c длиной волны 1470 нм успешно используется в оперативной флебологии (ЭВЛК), проктологии, гинекологии и др. При эндовазальной лазерной коагуляции варикозных вен конусный световод заваривает вену достаточно эффективно, безболезненно, не поражая стенки сосудов. Такое уникальное оборудование позволяет выполнить операцию быстро и качественно, выписать пациента через 2–3 часа, минимизировать послеоперационные боли и осложнения и существенно сократить реабилитационный период.

  • Высокий уровень стерильности. Первостепенной задачей является создание полной стерильности и абсолютной безопасности при проведении всех хирургических манипуляций. В соответствии с санитарными нормами МЗ Украины защита от инфицирования проводится в несколько этапов.

Низкотемпературный плазменный стерилизатор Stericool

Стерилизацию инструментария и оптических приборов мы проводим с помощью уникального низкотемпературного плазменного оборудования Stericool (GOA Technology Company). Это единственный в Харькове аппарат для стерилизации медицинских инструментов и материалов парами пероксида водорода и его плазмой. Обработка производится при низкой температуре (до –55 °С). Подобная технология пришла на смену обработке парами окиси этилена или формальдегида, обладающими высокой токсичностью. Важное преимущество Stericool заключается в том, что можно проводить стерилизационную обработку таких материалов, как тонкий металл, пластик, стекло, резина. Для контроля стерилизационного процесса используются специальные тест-индикаторы.

  • Помещения оперблока выполнены из «чистых» модульных элементов - стены, потолки, полы имеют антибактериальное покрытие. Операционные оборудованы системой подачи медицинских газов и вакуума, уникальной автономной системой приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, которые обеспечивают нормируемые параметры микроклимата и воздушной среды помещений.
  • Дезинфекция воздуха в операционных залах и палатах послеоперационного пребывания пациентов осуществляется с помощью ультрафиолетовых ламп (рециркуляторов).

Весь комплекс данных мероприятий позволяет гарантировать пациенту полную безопасность. Санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарных норм в клинике осуществляется Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Украины.

Запись на прием