Поликлиника «ДОКТОР АЛЕКС», Харьков
г. Харьков, ул. Воробьева 4, ул. Пушкинская 30Б
+38(057, 093, 098, 099)719-88-88
Лицензия №571382 от 29.12.2010 г.

Хирургия кисти

   

 Хирургия кисти

 Хирург А. Чучелин

   Кисть человека, как орган труда, обладает весьма тонкой и важной функцией. Малейшие нарушения целости кисти вследствие ее заболевания или повреждения приводят к нарушению или потере ее функции, что, в свою очередь, ведет к инвалидности больного.

   Кисть является органом труда, при помощи которого человек выделился из животного мира. Освобождение передних конечностей, превращение их из органа передвижения и опоры в орган осязания и труда способствовало тому, что человек покорил окружающую его природу.

   "Это орудие, которое среди всех орудий может быть применено наиболее разнообразно, дано человеку природой, и из всех животных именно человеку дана способность для самого различного применения этого орудия" (Аристотель).

   В эпоху примитивных наук на руки обращали особое внимание, вследствие чего возникли: хейроанализ (разбор руки), хиромантия (предсказания по руке), хейрософия (мудрствование о руке), палмистрия (чтение по ладони). Характер руки для опытного врача и сегодня может много сказать о больном. Рука представляет собой только небольшую часть тела, но она обладает разнообразной функцией. Из истории известно, что наиболее тяжелым наказанием у примитивных народов являлось отсечение руки, так как виновный после этого становился совершенно беспомощным. Хирургия кисти — тонкая хирургия. Повреждения и деформации кисти нуждаются в особом лечении. Это и привело к тому, что хирургия кисти выделилась в отдельную специальную область, требующую высокой квалификации хирурга. "Хирургическая помощь при повреждении кисти является большей задачей, чем лечение большинства острых аппендицитов" (Марбле).

   В поликлинике "ДОКТОР АЛЕКС" проводится консервативное и оперативное лечение заболеваний и повреждений кисти. Прием ведет и оперирует врач высшей категории Чучелин А. П. - хирург с большим опытом работы, на его счету тысячи оперированных больных — тех, кому Александр Павлович сумел вернуть способность трудиться и жить полноценной жизнью.

    Мы лечим пациентов с различными заболеваниями и повреждениями кисти: