Поликлиника «ДОКТОР АЛЕКС», Харьков
г. Харьков, ул. Воробьева 4, ул. Пушкинская 30Б
+38(057, 093, 098, 099)719-88-88
Лицензия №571382 от 29.12.2010 г.

Гипергидроз. Методики лечения

Гипергидроз (чрезмерная потливость)

Гипергидроз. Методики лечения 1

Гипергидроз — от латин. «гипер-» — повышенный, «гидро-» — вода.

   В кожном покрове человека насчитывается в общей сложности 2–3 млн. потовых желез, которые выполняют такие жизненно важные функции как увлажнение, терморегуляция и защита от перегревания, выведение из организма токсинов, шлаков.

   Однако при чрезмерном патологическом выделении пота — гипергидрозе, — у человека возникает определенный дискомфорт и масса эстетических проблем, связанных с постоянно «мокрыми» подмышками, влажными ладонями и ступнями, неприятным запахом пота. Это довольно распространенное заболевание. На сегодня по данным исследований гипергидрозом страдает от 10 до 15% населения планеты.

 

 

Инъекционное лечение гипергидроза

Гипергидроз. Методики лечения 2

В поликлинике «Доктор Алекс» для лечения локального гипергидроза успешно применяются инъекции Ботокс и Диспорт. Препарат вызывает временное подавление функции потовых желез в местах введения.

Перед процедурой проводится проба Минора для того, чтобы точно установить, где находятся скопления потовых желез. Инъекции осуществляются под местной аппликационной анестезией.

Эффект после лечения сохраняется в течение 6–9 месяцев.

 

Лазерное лечение гипергидроза

Современный способ лазеротерапии основан на излучении неодимового лазера, разрушающего клетки потовых желез. Сеанс проводится амбулаторно под местной анестезией. Занимает от 30 до 40 минут.

При использовании лазера в лечении повышенного пототделения отсутствуют гематомы, перегрев тканей. Лазерное излучение в силу своих особенностей стерилизует область обработки. После проведения процедуры до 70% потовых желез разрушаются полностью. В результате отмечается снижение потоотделения в обработанной зоне.

Лазерная методика лечения гипергидроза не требует какой-либо реабилитации. По окончании процедуры можно сразу ехать на работу — точно так же, как при лечении инъекциями Ботокс.