Поликлиника «ДОКТОР АЛЕКС», Харьков

г. Харьков, ул. Воробьева 4
+38(057)719-88-88
Лицензия №571382 от 29.12.2010 г.
Поиск
 
Поликлиника «ДОКТОР АЛЕКС», Харьков

 
Facebook
vk

 

Лазерная эпиляция — эффективный метод борьбы с «лишними» волосами

Мечтаете о гладкой и нежной коже без лишних волос? Устали от постоянного раздражения после бритья? Нет ничего проще! Лазерная эпиляция позволит избавиться от нежелательных волос раз и навсегда.

Лазерная эпиляция — эффективный метод борьбы с «лишними» волосами

Метод эпиляции при помощи лазерного излучения стал известен около двух десятилетий назад. Поэтому многие еще не сформировали однозначно положительное отношение к лазерной эпиляции. Пора развеять мифы о данной процедуре.
Итак,

5 мифов о лазерной эпиляции

МИФ №1. Лазерные процедуры вредят организму.

На самом деле лазерная эпиляция совершенно безвредна. Лазерный луч воздействует лишь на пигментированные участки. То есть, если это волос, то воздействие приходится только на тот волос, в котором содержится пигмент меланин. Кроме того, лазерный луч проникает только по волосу к фолликулу, на нижние участки кожи, тем более на внутренние органы никакого воздействия нет, ведь там тоже нет меланина.

МИФ №2. Лазерная эпиляция — это больно.

Интенсивность болевых ощущений зависит от жесткости и цвета волос. Процедура будет болезненней, чем темнее и жестче волос. Однако современные аппараты позволяют подбирать необходимую мощность индивидуально для каждого пациента, чтобы свести до минимума неприятные ощущения.

МИФ №3. Лазерная эпиляция способствует прекращению роста волос.

К сожалению, это не так. На одной процедуре удаляется только тот волос, который вырос на данный момент и который находится в активной фазе роста. В то же время много волос находится в состоянии покоя. Спящие фолликулы удаляются в следующую процедуру, так происходит в течение 5-8 процедур. Затем требуется делать поддерживающие процедуры приблизительно раз в полгода. Навсегда убрать волосы, поскольку нет никакого воздействия на гормональную систему, которая ответственна за рост волос. Если не делать поддерживающих процедур, то примерно через 6-8 лет волосяной покров восстановится, хоть волосы и не будут такими жесткими, как до курса лазерной эпиляции.

МИФ №4. Лазер — это облучение.

Нет, это всего лишь тепловой импульс, световое излучение с высокой направленностью и большой плотностью энергии. Он воздействует так, что просто нагревается точка роста пигментированного волоса. При этом разрушается луковица, и волос перестает расти.

МИФ №5. Лазерную эпиляцию нельзя делать людям с родинками и папилломами.

Это не относится к противопоказаниям. Эпиляцию делать можно - мастер обходит участки с образованиями.

Тем не менее у лазерной эпиляции есть реальные противопоказания:

  • онкологические заболевания вне зависимости от зоны поражения;
  • инфекционные заболевания кожи;
  • сахарный диабет на стадии декомпенсации;
  • варикозное расширение вен, при эпиляции ног;
  • кормление грудью из-за нестабильности гормонального фона;
  • период становления гормонального фона — возраст до 16-18 лет.

Преимущества современной лазерной эпиляции:

  • Удаление любого типа волос.
  • Не нарушает целостность кожного покрова.
  • Не стимулирует выработку меланина и не приводит к возникновению пигментации и ожогов.
  • Не оставляет рубцов, раздражений.
  • Исключен риск инфицирования.
  • Динамическое охлаждение кожи.
  • Высокая результативность процедуры.
  • Приемлема для любого типа кожи.
  • Подходит для чувствительных зон.
  • Результат виден сразу после эпиляции.
  • Не возникает проблемы вросших волос.
  • Процедура может проводиться в любое время года.

Как подготовиться к процедуре лазерной эпиляции?

Самый эффективный способ удаления волос требует некую подготовку.

За две недели до начала сеанса нельзя принимать солнечные ванны, солярий, посещать бассейны и сауны, а также нужно отказаться от таких методов как депиляция воском и кремами, выщипывание пинцетом или эпилятором, на том участке, где будет проводиться лазерная эпиляция.

На протяжении 3-х дней до лазерного воздействия нельзя наносить спиртосодержащие средства.

Также есть еще несколько указаний:

  • нельзя принимать антибиотики тетрацеклинового ряда (в течение 2-х недель);
  • волосы на участке кожи, предназначенной для процедуры, должны быть выбриты перед процедурой или за 24 часа до процедуры (избегай нанесения на выбритые зоны кремов и дезодарантов).

Лазерная эпиляция — эффективный метод борьбы с «лишними» волосами

Что нельзя делать после?

Во избежание появления отеков и покраснения косметолог сразу после лазерной эпиляции наносит специальное средство, уменьшающее раздражение кожи. Также необходимо в течение нескольких дней наносить на кожу крем или лосьон с целью ее питания и смягчения. Даже в случае появления следов от ожогов (что бывает очень редко) следует использовать специальную заживляющую мазь (бепантен, пантенол и другие). При соблюдение всех назначений осложнения проходят через 7-10 дней.

После лазерной эпиляции также не рекомендуются следующие действия:

  • Загорать на солнце и посещать баню, сауну и солярий.
  • Принимать антибиотики, гормональные средства, нейролептики, сульфаниламидные и другие лекарственные препараты.
  • Сдирать корочки от ожогов, чтобы не появились очаги гиперпигментации или шрамы.
  • Выходить на улицу в солнечную погоду без нанесения солнцезащитного крема с SPF-защитой не меньше 30 единиц.

Виды лазеров для эпиляции

Главное различие в лазерных установках, применяемых в косметологии, состоит в длине волны. Именно длина волн определяет конечный результат и получение желаемого эффекта.

  1. Эпиляциядиодным лазером (диодная лазернаяэпиляция). Длина волны диодного лазера составляет 810 нм. Применяется не только для удаления волос с любым типом кожи, но и для лечения гирсутизма (жесткие волосы) и гипертрихоза (избыточный рост волос). При этом жесткие волосы становятся мягкими и незаметными, а мягкие волосы исчезают.
  2. Лазерная эпиляцияалександритовымлазером. Длина волны – не больше 755 нм. Его применение – эпиляция светлых и рыжих волос, особенно если кожа обладает повышенной чувствительностью. Другое его применение – удаление татуировок и очагов гиперпигментации.
  3. Лазерная эпиляциянеодимовымлазером. Длина волны у этого лазера составляет 1063 нм, а в лазерном пучке имеется инфракрасный свет. Область применения – эпиляция темных волос на смуглой или загоревшей коже, а также удаление купероза (сеточки капилляров), лечение угревой сыпи и коррекция шрамов.
  4. Рубиновыйлазер. Длина волны составляет 694 нм. Область применения – эпиляция темных волос на светлой коже, а также удаление пигментации и татуировок, сделанных разноцветными и насыщенными красками.

Лазерная эпиляция в Харькове

В поликлинике «Доктор Алекс» эпилирование осуществляется с помощью александритового и неодимового лазеров, и для любой части тела - лицо, ноги, подмышки, зона бикини, спина.

Лазерная эпиляция — эффективный метод борьбы с «лишними» волосами

В комплексе с лазерами может применяться и фотоэпиляция, что дает поразительный результат. Дело в том, что на теле имеются участки, которые порой требуют более мягкого воздействия - с помощью александритового лазера, а в случае глубокого залегания волоса косметолог использует неодимовый лазер. Если эпилирование необходимо осуществить на обширном участке, в этом случае на помощь приходит фотоэпиляция.

Таким образом, сочетание современного оборудования повышает возможность эффективного удаления волос и позволяет максимально точно подобрать индивидуальный курс процедур для каждого клиента в отдельности.

Записаться на лазерную эпиляцию в поликлинике «Доктор Алекс» можно по телефону: 719-88-88.

© 2008-2016 Поликлиника «Доктор Алекс»
Яндекс.Метрика
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Адрес: 61057, Украина, г. Харьков, ул. Воробьева, 4
Тел.: +380 (57) 719-88-88 - Информационная служба
Тел.: +380 (57) 716-56-77 - Стоматология