Поликлиника «ДОКТОР АЛЕКС», Харьков
г. Харьков, ул. Воробьева 4, ул. Пушкинская 30Б
+38(057, 093, 098, 099)719-88-88
Лицензия №571382 от 29.12.2010 г.

Инъекционный липолиз: укол против жира

Что формирует красивую женскую фигуру? Генетика и правильное расположение подкожного жира. Малоподвижный образ жизни, неправильный рацион питания, курение способствуют нарушению микроциркуляции и возникновению фиброзно-дистрофических изменений, которые вызывают увеличение количества подкожной жировой клетчатки в «типичных» зонах. На оперативное вмешательство тяжело решиться. Можно ли выглядеть стройной и подтянутой без операции? Да, на помощь приходят альтернативные методы коррекции тела, одним из которых является инъекционный липолиз - удаление жира с помощью инъекций.

Механизм действия и особенности применения методики

Инъекционный липолиз – это процесс поэтапного расщепления подкожного жира. С помощью укола в проблемную зону вводится специальное вещество, которое вызывает разрушение клеточной мембраны жировых клеток в месте введения, что приводит к разрушению этих клеток и выведению из них жирных кислот. Расщепленный жир выводится из организма через печень и почки естественным путем.

Инъекционный липолиз 2

Инъекционный липолиз – это безоперационная липосакция, применяющаяся при локальном скоплении жира на таких участках лица и тела, как щеки и подбородок, живот, «галифе», поясничная область, ягодицы, колени, плечи, затылок.

Важно заметить, что инъекционная липосакция показана тем, у кого имеются незначительные отложения жира. Тем из пациентов, кто страдает ожирением, эта процедура не рекомендована.

Особенности методики инъекционного липолиза

  • Необходимо получить несколько сеансов на курс, количество которых определяет врач-косметолог. Проведение 1-2 инъекций не дает ощутимого результата.
  • Курс необходимо повторить через несколько недель для закрепления эффекта.
  • После проведения нужно пить 2 литра чистой воды в сутки и больше двигаться. Разумная диета также поможет надолго сохранить результат.
  • В промежутке между инъекциями для улучшения вывода токсинов и шлаков можно проводить лимфодренажный массаж.

Преимущества инъекционного липолиза

  • Сеанс введения липолитиков не занимает больше 20-40 минут.
  • Безопасность и безболезненность, на коже не остается шрамов и рубцов.
  • Возможность локального использования на любых участках тела
  • Состояние кожи улучшается после курса процедур.
  • Хорошо сочетается с другими процедурами и способами для похудения.

Ход проведения процедуры

Процедура инъекционного липолиза занимает приблизительно 20-40 минут. В ходе процедуры врач с помощью тонких микроигл вводит липолитический препарат, который будет оказывать свое воздействие в месте введения, в подкожно-жировую клетчатку. При этом пациент может ощущать терпимую распирающую боль – это нормальные ощущения, означающие, что процесс разрушения жировой ткани запущен.

Инъекционный липолиз 3

Первые несколько дней в области проведения уколов может возникнуть чувство жжения или зуда, появиться отек и гиперемия кожи. Чтобы этого избежать, охлаждайте обработанную зону в течение первых 24 часов и неприятные симптомы уйдут через 3-4 дня без применения каких-либо особых средств. Но если этого не происходит – обратитесь к врачу.

Курс инъекционного липолиза в идеале составляет 10-15 процедур один раз в 7-14 дней. Эффект, как правило, можно увидеть уже после 3-5 процедур. Однако многое зависит от самого пациента - правильное питание, физическая активность, выполнение реабилитационных процедур в совокупности влияют результат.

Инъекционный липолиз

Сразу после проведения липолиза пациент должен отдохнуть минут 30-40, а также выпить около 500 мл воды. Косметологи рекомендуют первую неделю после процедуры избегать чрезмерной инсоляции, физических нагрузок и интенсивного воздействия теплом (сауна, баня, горячие ванны).

Важно понимать, что инъекционный липолиз не заменяет диету и физическую нагрузку. Это лишь метод борьбы с небольшими локальными жировыми отложениями. Инъекционный липолиз также не заменяет липосакцию, так как не позволяет удалять жировые отложения в том же объеме, что и липосакция, и не может использоваться для серьезной коррекции контуров тела.

Противопоказания

  • Период беременности (грудное вскармливание)
  • Индивидуальная непереносимость основных компонентов препарата;
  • Болезни печени и почек;
  • Расстройства эндокринной системы;
  • Онкология;
  • Эпилепсия;
  • Варикозное расширение вен;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Обострение хронической болезни.

Внимание! Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Запишитесь на консультацию по телефонам: +38(057, 093, 098, 099)719-88-88.